GIAT LELANG GARAP TANAH SAWAH ASET PEMERINTAH KOTA MADIUN DI WILAYAH KELURAHAN SOGATEN KECAMATAN MANGUHARJO TAHUN 2024

Sogaten, 22 Oktober 2024. Hari Santri tanggal 22 Oktober 2024 yang diperingati oleh warga muslimin muslimat Indonesia menjadikan pengingat waktu pelaksanaan kegiatan Lelang Garap Tanah Sawah Aset Pemerintah Kota Madiun di Wilayah Kelurahan Sogaten Kecamatan Manguharjo untuk masa tanam 1 Nopember 2024 – 31 Oktober 2025 yang bertempat di gedung pertemuan Kantor Kelurahan Sogaten pada pukul 15.00 sampai dengan 17.00 Wib dengan lancar dan kondusif seperti tahun tahun sebelumnya. Beberapa hal yang perlu dilakukan diskusi adalah terdapatnya informasi bahwa untuk tanah yang jenis tanamnya Padi Prima pelaksanaan lelang tahun 2024 ditunda terlebih dahulu (menunggu) keputusan/kebijakan oleh Pj.Walikota Madiun disebabkan adanya evaluasi yang perlu dikaji terlebih dahulu oleh Pimpinan terkait. Dengan demikian untuk Kelurahan Sogaten secara administrasi terdapat 3 (tiga) lokus tanah garap sawah di area Jl. Asmorodono sebelah selatan dan sebelah utara yang belum bisa dilakukan lelang tanah tersebut, antara lain: Lokus tanah-A (sebelah selatan Jl. Asmorodono, 6 Kotak), Lokus tanah-B (sebelah selatan Jl. Asmorodono, 5,8 kotak) dan Lokus tanah-C (sebelah Utara Jl. Asmorodono, 3 kotak) dan hanya 2 (dua) lokus saja tanah sawah yang dilakukan lelang kepada petani peserta yang hadir. Hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah 9 orang petani yang berkenan mengikuti sebagai peserta lelang garap tanah sawah dan panitia kelurahan sogaten terdampingi oleh Staf Kecamatan Manguharjo. (By:SoeAries’tha, 23102024)