MONITORING LAYANAN PEMERIKSAAN IVA-TEST DI PUSTU SOGATEN KECAMATAN MANGUHARJO

Sogaten, 25 Juli 2024. Perangkat (Sekel & Kasi PMKS) Kelurahan Sogaten lakukan monitoring Kegiatan layanan pemeriksaan IVA-Test (Inspeksi Visual dengan Asam Asetat) oleh Petugas medis Puskesmas Ngegong Kecamatan Manguharjo Kota Madiun pada hari Kamis tanggal 25 Juli 2024 pukul 08.00 Wib di Fasilitas Pemerintah Kota Madiun (Pustu Sogaten Kecamatan Manguharjo). Terdapat sejumlah 100,05% (=21 orang) partisipasi ibu-ibu warga masyarakat Kelurahan Sogaten yang telah mendaftar untuk dilakukan pemeriksaan IVA-Test dari sejumlah Target 20 orang sasaran wilayah Kelurahan Sogaten. Adapun target untuk wilayah kerja Puskesmas Ngegong Kecamatan Manguharjo (5 Kelurahan) keeluruhan adalah sejumlah 200 orang. Tujuan pemeriksaan IVA-Test secara rutin adalah sangat penting untuk mendeteksi dini adanya perubahan sel yang dapat menjadi tanda awal kanker serviks. (By:SoeAries’tha, 25072024)