HIDUP DAN TUMBUHLAH 1106 POHON KU

Sogaten, 12 Juli 2024. Pemerintah Kota Madiun telah mencanangkan “Program sejumlah 1106 buah Pohon produktif (=Pohon Rambutan)” yang dilaksanakan oleh warga masyarakat di masing-masing wilayah Kelurahan se Kota Madiun pada tanggal 20 Juni 2024 dalam memperingati usianya yang ke-106 pada tahun 2024. Tek elaknya di wilayah Kelurahan Sogaten Kecamatan Manguharjo Kota Madiun pada hari Jumát tanggal 12 Juli 2024 pukul 06.30 Wib sampai dengan selesai telah melakukan kebersamaan “MATUN (Membersihkan tanam liar sekitarnya)” dalam menjaga dan melestarikan kehidupan dan Pertumbuhan tanaman produktif tersebut. Terdapat sejumlah 40 buah pohon (asal 29 RT,9 RW, 1 LPMK dan 1 Lurah). Tujuan giat matun/perawatan adalah semoga upaya penanaman pohon yang dilakukan oleh warga Kelurahan Sogaten tersebut Hidup dan Tumbuh/trubus sehingga dapat bermanfaat bagi anak cucu warga Kelurahan Sogaten kelak di kemudian hari. (By:SoeAries’tha, 12072024)