PANEL PENENTUAN PETUGAS PANTARLIH PILKADA 2024 PPS KELURAHAN SOGATEN

Sogaten, 20 Juni 2024. Sampai dengan pukul 23.59 Wib di hari Rabu tanggal 19 Juni 2024 bertempat di Ruang Sekretariat PPS Sogaten Kecamatan Manguharjo, 3 org anggota PPS (Bp. J. Marno Goentoro, Bp. Daryanto, Bp. Drajad Rizqi A.P) bersama 3 org anggota Kesekretariatan (Bp. Soegeng Karjono, AMG, SE, M.MKes, Bp. Bambang Heru Susanto, S.Sos, Bp. Yulis Ramadhon Salasa) dengan terdampingi oleh 1 orang PKD (Ibu Ollija) Kelurahan Sogaten standby/menunggu pendaftar Pantarlih hingga waktu yang ditentukan (Pelepasan Bener Pengumuman Pendaftaran Pantarlih pukul: 00.02.24/hariJumát-Tgl. 20062024 sebagai penanda telah ditutup masa pendafataran) dan melaksanakan Pleno penentuan Petugas Pantarlih Pilkada 2024 PPS Kelurahan Sogaten. Terdapat sejumlah 22 orang pendaftar yang menyerah-masukkan dokumen persyaratan pebdaftaran Pantarlih sesuai dengan PKPU 08/tahun 2022. PPS Kelurahan Sogaten terdapat sejumlah 6 TPS dalam hajat Demokrasi Pilkada 27 Nopember 2024 dimana dibutuhkan 2 orang tenaga Pantarlih setiap TPSnya, sehingga untuk PPS Sogaten memerlukan sejumlah 2 org X 6 TPS = 12 orang tenaga Pantarlih. Dengan demikian sesuai jumlah pendaftar yang antusias akan menyisihkan sejumlah 10 orang pendaftar yang akan dilakukan oleh PPS dan PKD Kelurahan Sogaten pada pukul 00.00 hari Kamis tanggal 20 Juni 2024 dalam Pleno tersebut. Dalam sela waktu giat penentuan tenaga Pantarlih tersebut telah diterima tamu dari Ketua PPK (Bp.Rahmat) dan Ketua Panwas Kecamatan Manguharjo (Ibu Evi) sebagai giat Monev dan telah dilakukan diskusi antara PPS,PKD dan Kesekratariatan guna menentukan 12 orang Pantarlih terpilih. (By:SoeAries’tha, 20062024)