PENDAMPINGAN BPS KOTA MADIUN KEPADA KELURAHAN SOGATEN SEBAGAI UTUSAN/PERWAKILAN “DESA/KELURAHAN CANTIK” TINGKAT JAWA TIMUR 2024

Sogaten, 17 Mei 2024. Sebagai tindak lanjut surat penunjukan “Desa/Kelurahan Cantik” atau Desa/Kelurahan Cinta Statistik tahun 2024 tingkat Propinsi Jawa Timur kepada Kelurahan Sogaten sebagai utusan/perwakilan wilayah kerja OPD Kecamatan Manguharjo oleh Camat Manguharjo, Badan Pusat Statistik/BPS Kota Madiun pada hari Jum’at tanggal 17 Mei 2024 telah melaksanakan pembinaan dan monitoring kepada kelurahan Sogaten yang ditunjuk sebagai pelaksananya (Sekretaris Kel. Sogaten) tentang kesiapan dan tindak lanjut kedepan sebagai Kelurahan Cantik wilayah kerja OPD Manguharjo tingkat propinsi Jawa Timur tahun 2024. Terdapat beberapa tahapan (terlampir) yang harus dilaksanakan guna menuju puncak penilaian Desa/Kelurahan Cantik 2024. Atas pembinaan dan diskusi bersama 2 orang (Ibu Ganes Dea dan Bp. Dian) petugas BPS Kota Madiun, telah mendapatkan kesepakatan tampilan/highlight Desa/Kelurahan Cantik Kelurahan Sogaten adalah mengangkat Pertanian (=Paguyuban Tani Rukun Santoso) yang selanjutnya akan mendapatkan pendampingan oleh BPS Kota Madiun. (SoeAries’tha, 17052024)